Стихотворение «Атака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 320 +1
Дата:

Атака

Наш лейтенант кричит: - В атаку! - 

И слово грозное: - Вперёд!

Забыв о смерти, рвётся в драку

Мой дом родной, мой третий взвод.

Проложим путь себе штыками - 

Не ошибиться б, свой, не свой?

Удача с нами  иль не с нами?

Жестокий, рукопашный бой.

А время сжалось, как пружина,

И бесшабашное - ура!

И холод в сердце и жара - 

Бежит фашист, бежит вражина.

Вновь горка та, высотка, наша.

Блиндаж обжит: тушёнка, каша,

Да фляжка с водкой и кисет.

Но только вот... полвзвода нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама