Стихотворение «В тёмном городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

В тёмном городе

Этот город во мгле напугает тебя
Темнотою своей, тишиной,
Когда станешь, плаща отворот теребя,
Пробираться аллеей ночной.

Отшатнёшься от зданий нависших громад,
Как Евгений от длани Петра,
Из гостей возвращаясь, сам будешь не рад,
Что застала такая пора.

Всё пугает - куста искривлённого вид,
Шпингалета оконного звяк,
Всё мерещится: сядет в автобус шахид
Иль увяжется в парке маньяк.

И вокруг никого - кому жить надоест,
В тёмном городе властвует зло.
Наконец ты увидишь знакомый подъезд
И поймёшь, как тебе повезло.

Пролетая ступеньки, в квартиру вскочив,
И на три запираясь замка,
Со счастливой улыбкою выдохнешь:"Жив!"
И с печальной добавишь: "Пока..."
06-12-13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама