Стихотворение «Однажды виденное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 473 +1
Дата:
Произведение «Однажды виденное» заняло 3 - место на «Конкурс «Женский день 8 марта»»
10.03.2017
Предисловие:
Поздравляю с праздником 8 марта всех женщин мира, а ценительниц русской словесности - особенно!

Однажды виденное

Я не давал тебе скучать и плакать
Не потому, что я тебя любил,
Так получилось. Я почти забыл
Твоё лицо и перламутр лака
Твоих ногтей. Прохладу бледных губ.
Я никогда с тобою не был груб,
Тебя ревнуя к знакам Зодиака.

Твой образ не оставил и следа,
Упруго отражённый роговицей,
Но отчего ночами мне не спится,
(Нет, не всегда, а только иногда),
Когда твоим могуществом смущённый
Уходит сон с позиций обороны,
Моей души сдавая города.
Послесловие:
Впервые опубликовано на свистке 11 января 2006 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама