Стихотворение «Убрав зонты, идёт народ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Убрав зонты, идёт народ

Чуть успокоил дождь жару
Промыл водою тротуары.
Затеял с листьями игру,
И ярче выглядят бульвары.
  Земля наполнилась водой,
  Трава слегка позеленела.
  Гроза прошла сама собой,
  И туча дальше полетела.
Убрав зонты, идёт народ,
Воды не видя под ногами.
Они идут, не сбавив ход,
И наступают в лужи сами.
  Закончил дождь свою игру,
  Умыл и скверы, и бульвары.
  Остепенил чуть-чуть жару,
  Промыл водою тротуары…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама