Стихотворение «…иль никого…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

…иль никого…

 
Нет, мне не нужен рядом кое-кто.
Нет, мне не нужен кто-то «он» из бывших.
Я не хочу чуть тлеть и быть пустой.
Я не хочу быть в чьей-то жизни лишней.
 
Ведь не смогу отдать саму себя.
Ведь не сумею стать той половиной,
Какой была горя, творя, любя,
Когда любил меня любимый мой мужчина.
 
И коротать я не желаю дни,
Борясь со злом, не подавая вида,
Скучая рядом, ожидая сны –
Единственную от тоски защиту.
 
Нет, не хочу я медленно стареть
В чужих объятьях, и иллюзий ради
Из-за того, что страшно умереть
Одной, бескрылой, на задворках, сзади…
 
И притворяться мне не хватит сил,
Что мне тепло, приятно, беззаботно…
И взгляд чужих глаз мне не будет мил,
Всю эту понимая безысходность.
 
Я не хочу печалить никого.
Я знаю, как болит о невозвратном
Душа. И как бывает тяжело,
Когда с тобой не тот – безвинно виноватый.
 
Нет, мне не нужен кое-кто, чтоб был –
Со мною рядом будет любящий любимый,
Иль никого…
              25.02.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 25.02.2017 (1)
Это Ваше видение ситуации, а судьба наверняка приготовила очередной "сюрприз"
     15:31 25.02.2017 (1)
1
Возможно. Хорошо бы, хороший сюрприз, ибо просто так, чтобы не скучно, можно и отказатся. Поскучать лучше одной, чем вдвоем с не твоим. Выслушивать его скуку... своей скуки не хватит!
Спасибо!
     19:13 25.02.2017 (1)
Интересное размышление. 
     14:28 26.02.2017
1
Спасибо!
Реклама