Стихотворение «Созвездие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 455 +1
Дата:
Произведение «Созвездие» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Созвездие

                 М-К Чюрлёнису, Арсению Тарковскому ...

Вы все, расставшиеся с миром
Недавно ли, давным-давно,
Святым созвездием кумиров
Вы светите, когда темно.

Вы - без судéб и без названья
Посланники-поводыри,
Мне ваше горнее сиянье
Свечою мечется внутри.

По-разному одно и то же
Вы говорите об одном.
Пусть не наследник я, - прохожий,
Заслушавшийся под окном.

В свой срок приду я к окончанью
Земных быстротекущих лет, -
Приду, наученный молчанью,
Которого дороже нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 19.12.2017
оценка 8,5 (шкала 10)
Гость      17:59 27.03.2017 (1)
Комментарий удален
     21:15 27.03.2017
Спасибо!
Реклама