Стихотворение «Соседи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 338 +1
Дата:

Соседи...

        "Какое нам в сущности дело,
         Что всё превращается в прах..."

              А.Ахматова, "Первое предупреждение"


"Какое нам в сущности дело"
До этих безумцев шальных,
Что с лёгкостью так оголтело
Себя убивают в других!
О, как они хваткой похожи
В ток-шоу идя на таран,
Где нынче не лица, а рожи
Заполнили телеэкран.
Нахальны, крикливы, речисты,
Но речь их понять мудрено -
Каратели? Сепаратисты??
Скажите, не всё ли равно???
Жаль только, что в этом фиглярстве,
Почти балагану сродни,
К несчастью, в одном государстве,
Соседствуем мы и они...             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама