Стихотворение «Медный цвет кленовых листьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 508 +1
Дата:
Произведение «Медный цвет кленовых листьев» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Медный цвет кленовых листьев

Октябрь мудрый перецветом расписал листву
Оставив отблеск лета на краешках листочков,
А ветер, промозглыми порывами срывая листву
Закружил ее ритмичным вальсом в воздухе златом...
 
В прозрачном и прохладном воздухе осеннем 
Озаренном лучами солнца кружатся листья
И падают на увядающий ковер травы еще зеленой.
Лишь листья клена уверенно и смело держатся на ветвях.
 
Те кленовые листы окрашены осенней медью
И желтым изумрудом, что красотой златой
Украсит багряно-алый ковер листопада, который 
Особенно красив и нежен на измученной траве. 
 
А медные кленовые листочки, что крепко держатся
На тоненьких ветвях словно хлопают в ладоши
Мелодии порывистых ветров и резным танцорам
В ярких и цветных нарядах грустнеющего октября.
 
Порывистые ветры октября сорвут листву с деревьев,
Оставив медный цвет листвы кленовой на ветвях,
Разгонят белогривые облачка, а после хмурь
Осенних серебристых туч спрячет за собой лазурь небес...
 
Настанет после вальсов перецветов листопада
Пора дождей угрюмых и холодных в серых буднях,
которые напомнят об ушедшем теплом лете
И скором наступлении морозной, но прекрасной зимы...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/mednyj-tsvet-klenovyh-listev_8649.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама