Стихотворение «Оцепенение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 414 +1
Дата:
«Чувства...»

Оцепенение...

Притихший свет, во мраке ожидания.
То сладкий миг прощения небес
Безжизненный, как маска мироздания,
Сиянием зловещим за сводами исчезло.
Мрачнеет ночь, как от стыда за души…
Беспомощность, как мрамор, сплющивает грудь.
А мысль, непорочной, щемящей грустью
Немеет в судорогах, боясь шагнуть.

Плачевен миг рассветным порождением,
Сознания, омывшего предутренней росой.
Светила, неурочное, нежданное затмение,
Расстроило покорный ритм и покой.
Звучание восторженное - жаворонка пение,
Мгновенно ворвалось и извлекло из сна,
Избавив сердце от нещадного оцепенения,
Дыханием сирени из открытого окна.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама