Стихотворение «Рыцарь печального образа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 653 +1
Дата:

Рыцарь печального образа.

3dn.ru
В пыли потёртые доспехи,
Их блеск давно уже угас.
Помехи, гадости, огрехи
Одна из жизненных прикрас.

Творить  добро старался сердцем,
На монстров вскидывал копьё.
Но доброты закрыты дверцы,
Да, подвело его чутьё.

Прогнил каркас, поблекли стены,
Забытых замков доброты.
От скипидара пухнут вены,
А на душе орут коты.

Из сотен добрых дел по миру,
Ты получил лишь отклик раз.
Среди телес снуют вампиры,
Глотая кровь тогда, сейчас.

Ослаблен дух, готов он сдаться,
Давай приятель в добрый путь!
Давно ты должен был сломаться,
Давно был должен утонуть.

Давай ныряй в густую жижу,
Испей просторы темноты.
Или свали быстрей в могилу,
О стены расшибив мечты.

Но, рыцарь лишь перекрестился,
Молитву прочитал во мгле.
Прости господь, я оступился,
Но я приду поверь к тебе.

Пускай лукавят злые бесы,
Опять смеются за спиной.
Не брошу наши интересы,
Идти я буду за тобой.

И пусть казался безнадёжным,
Пустой, бездушный мир гнилой.
Я постараюсь снять оковы,
Открытым сердцем и душой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 24.03.2017
Хорошо,  что еще есть  Донкихоты...Спасибо Вам,  Sammy
     20:08 12.03.2017
Замечательный стих. От сердца и опыта...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама