Стихотворение «Держу перо в руке, будто знамя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 387 +1
Дата:

Держу перо в руке, будто знамя...

Я по улице иду, в мечты погрузившись,
И Апполона прошу музу прислать...
Ведь снова ей вдохновившись,
Я смогу опять стихи сочинять!

Пытаясь сочинять, по городу шагаю,
А что происходит вокруг
(Даже если сейчас со мною что-то случиться вдруг!) -
На это я внимания не обращаю...

Неинтересен мне ни ясный день,
Ни солнце, которое в лицо своими лучами смеется;
Ни следующая за мной по пятам моя тень,
Ожидающая, когда хозяин к ней вернется...

И толпу людей, спешащую по своим делам,
Я тоже не замечаю!
Я душу рву пополам,
Встретиться с музой желая...

Если я увижу ее вновь,
Во мне разгорится поэзии пламя
И снова воспевать смогу я любовь,
Держа в руке перо, будто знамя!

Зима - весна 2017 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама