Стихотворение «Апатия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 541 +1
Дата:

Апатия

         

          АПАТИЯ


Я  нынче  кроток,  тих  и  нелюдим,
Как  в  стельку  соизволивший  напиться;
Что  ночью  где-то  «видно, начудил»,
Но что, не  может  вспомнить  и  томится.

И  вздрагивает  он  от  ничего,
Ругая  неуютную планету;
И  так  реальность  давит  на  него,
Что  впору  выпить  вновь,  да  денег  нету.

Как  пойманный  рассеян  я  и  нем.
Мой  лютый  друг,  лови  момент,  однако:
Ругай  меня  -  и  соглашусь  со  всем,
Распни  меня  -  и  это  будет  благо!

Лень  даже  встать  и  выползти  на  свет...
Чуть-чуть  в  душе  затеплится  охота  -
«А  для  чего?»  -  как  будто  спросит  кто-то.
И  в  голове  не  вяжется  ответ.

До  вечера  ли  эта  маета?
Или  пока  иное  не  приснится:
Что  мир  наш  не  бардак  и  суета  -
Но  Промысел,  где  надо  шевелиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама