Стихотворение «Мой милый странник!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 774 +1
Дата:
«И ты увидишь...»

Мой милый странник!

Хмельная старость может быть беспечно юной,
И окунаться с головой в лазурь бездонной глубины.
У юности есть шанс, как зрелость, оказаться умной,
Сумев душой прислушиваться к звону тишины.

За жизнь короткую так много губ мы целовали…
А радостей... их столько, что не перечесть,
И, кажется, порой, что было всё не с нами...
Как память сердца болью не разъесть?

Но растворился сон, волнующе — прозрачный,
В нём жадно пили мы любовь, купаясь в облаках.
Кому ж теперь он нужен, взгляд наш мрачный,
А вкус... почти исчез, в трепещущих губах.

Мой милый странник! Пред нами даль так ненадёжна…
Из влажных рук струится обжигающая сталь…
Терзая нас, гнетёт тревога: злая, ложная,
Но рвётся пламенное сердце, за горизонталь…

Где ждёт движение по местности пересечённой,
Законы действуют, ведущие нас к естеству,
И созданные страхом неизвестности, но увлечённо:
Роятся мысли, чувства,  я... я, всё-таки, — Живу.

Мой милый странник! Взлетим по длинной лестнице,
Чтоб звёздным светом дописать финальную главу.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 27.02.2017 (1)
Замечательно   и зримо,  Надежда!  Очень понравилось,   спасибо  Вам!
     14:41 27.02.2017
1
Зримо...
Так может сказать  только тонкий человек.
Спасибо!
     07:02 27.02.2017 (1)
Содержательная работа! Вложить в каждую строку мысль - это надо уметь...
     07:04 27.02.2017 (1)
1
Спасибо, Слава!
Ваши слова имеют вес.
     07:14 27.02.2017 (1)
А ещё вы всегда удачно подбираете муз. сопровождение к своим работам.
     07:15 27.02.2017 (1)
1
Я живу, особенно последнее время, только музыкой.
     10:41 27.02.2017 (1)
 Красиво,Надюш...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама