Стихотворение «СОН О ДВУХ СВЕЧАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 19
Читатели: 422 +1
Дата:
Произведение «СОН О ДВУХ СВЕЧАХ» участник на «Конкурс «Я помню чудное мгновенье»»
10.03.2017
Предисловие:
Прекрасные мгновения сна...

СОН О ДВУХ СВЕЧАХ

Всю ночь пылал в твоих объятьях--
Тебя мне сон так рисовал:
Пьянящий шёлк ночного платья
Моей рукой овладевал;

Два язычка сплетались в пламень
У робких свеч. И... на губах
Сгорал, весь нежностью изранен,
И твой, и мой последний страх...

А легкий шёлк стремился смело
Без сил... Безропотно... В ладонь...
Открыв нежнейший бархат тела,
Который бросился в огонь!

И воспылали свечи в страсти,
Не пожалев любви огня!..
...Но был сон времени подвластен--
Из рук сползала простынЯ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама