Стихотворение «Дурак в России больше чем дурак!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 529 +1
Дата:

Дурак в России больше чем дурак!..

Дурак в России больше чем дурак!..
Не потому, что он – безумный…
- Не умный…, значит он простак? Не так?..  
Какой же он тогда?.. –  Ра-зумный…

Есть "ум" и "разум"… - Нужно различать.
Ведь "умный" тот, кто очень много знает,
"Разумный" же, что знает – понимает!..
Он чувством может это ощущать…

Дурак – всегда ра-душный человек,
Что означает – светло-душный…
"Ра" в этом слове, как известно, свет,
Дурак – он ра-дость всем дающий…

А как, послушайте, созвучен клич
Всех русских, кто идёт в атаку:
"У-ра"!..- Не трудно тут умом постичь,
- Со светом не ужиться мраку…

А противоположность,  - вздох: - "У-вы"…
- "Вы", в древнеславянском, значит тьма,
Все к Богу обращаются на - "Ты"…
- "На вы"!.. ходил лишь Святослав...

Мы с незнакомцами всегда на "вы"…
А почему?  Что уважаем?..
Не думаю… -  Скорей ответ в крови,
- Что там в душе у них не знаем…

На "ты" мы обращаемся к святым,
И к дуракам…, не как иначе…
Друзьям, любимым, говорим мы - "ты",
Теперь ты знаешь, ты-то - ярче!..

Но я отвлёкся… Бисмарк так сказал:
- Не лезь с претензией к России…
- Такой ответит глупостью всегда!,
Что воевать  не будет силы…

Вот Запад нас и не поймёт никак,
Ведь русский дурень – больше, чем дурак!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 27.02.2017 (1)
1
Что Запад! Нас и Восток не поймёт. Да мы и сами себя подчас не вполне понимаем. Эх, знать правда ваша!
     09:24 01.03.2017
1
Себя не можем мы познать,
Вот дурака и не понять...

С улыбкой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама