Стихотворение «Я помню чудо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 638 +1
Дата:
Произведение «Я помню чудо!» участник на «Конкурс «Я помню чудное мгновенье»»
10.03.2017
«Ветреница»

Я помню чудо!

Метели зло кидались снегом,
И ветер волком завывал.
И мы, забыв тепло и негу,
Шли сквозь февральский снежный шквал.
 
Месили горы снежной каши
Промокшей обувью в толпе.
И было грязно, хладно, страшно,
И солнца не было в судьбе.
 
Февраль прошёл, унёс метели.
Растаял снег. Лишь кое-где,
Сквозь черноту, чуток белеют
Остатки снега в борозде.
 
А важный грач на поле чёрном,
Во фраке бродит, точно ночь.
Парит. Тепла земного волны
Остатки снега гонят прочь.
 
И солнце в небе загостило.
Я помню чудо! – Вот она!
Тепла, цветов и света сила –
Пришла красавица весна!
 
И пусть зима рычит немножко.
Её закончен нынче срок!
Сквозь холода на тонкой ножке
Глядит в мир ветреный цветок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама