Стихотворение «Я помню чудное мгновенье – пришла весна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 573 +1
Дата:
Произведение «Я помню чудное мгновенье – пришла весна!» участник на «Конкурс «Я помню чудное мгновенье»»
10.03.2017
Предисловие:

Я помню чудное мгновенье – пришла весна!

Я помню чудное мгновенье –
Едва очнувшись от зимы,
Подснежник, чуя зов весенний,
Поднялся к свету от земли.
 
Кругом снега, и ветер злится.
И лишь проталинки чуток.
А там весенним дивным принцем
Раскрылся маленький цветок.
 
Качали вербы жёлтым пухом:
«Замёрзнешь, крошка, без мехов!»
А он в ответ не падал духом –
Раскрыл корону лепестков.
 
И пусть зима опять ворчливо
Пугает хладом всех кругом.
Весна, как мать, цветок прикрыла
Весенним ласковым теплом.
 
А сверху небо улыбалось.
Спешило солнышко пигреть.
Ну, что цветок? Такая малость!
А он – весны всей круговерть.
 
Подснежник – первенец весенний
Цветов дороже в мире всех!
Я помню чудное мгновенье –
Весна. Подснежник. Солнце. Смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 19.04.2017
Природа не женщина? А мать - женщина? Я по грибы в лес хожу мимо большого фанерного щита. На нем так прямо и написано: "Берегите Природу, мать Вашу!"
     06:50 03.03.2017
Тема конкурса- посвящена женщине, а не природе.
Реклама