Стихотворение «Мне нравится... снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 382 +1
Дата:

Мне нравится... снег

Мальчишка наизусть читал поэму
О том, что в жизни сердце не познало.
Металась грусть! Ей вторила со сцены
Надрывность чувств холодных, запоздалых...

Я женщина, вкусившая любовь,
Разлуки горечь и души скитанья,
Принявшая небесных куполов 
Защиту от ошибок и страданья.

Сквозь кисею смотрела на деревья:
Скрещенье веток рубцевало небо.
Морозный день... И застывали нервы...
И хлопья снега - в суматошном беге.

"Маячить больше,- слышится, - невмочь..."  
А на ветвях седеют белым кудри.
Природа сможешь уберечь?  Помочь
Стать праведной, безропотной и мудрой?

Летела трость - и бились зеркала!..
А за стеклом оконным белоснежно
Срастались сучья в два больших крыла:
Душа парила, ощущая нежность. 

- Есенинский тот "Чёрный человек"
Вам нравится? Написано душой!..
- Мне нравится… пушистый белый снег
За окнами…  на ветках… бахромой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама