Стихотворение «Жду весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 289 +1
Дата:

Жду весну

Серый полдень. Зимний город. 
Я листок альбомный отыщу,
Нарисую тусклый холод
В сочных красках... Жду весну!

Липы старой стылую сонливость 
Нежной зеленью ветвисто разбужу,
Хмурых будней милую стыдливость 
Скрашу цветом. Время удержу!

Небом вышним душу мне объемлет.
Красок много... Хватит ли палитры? 
Пусть исчезнет всё, что не приемлю,
Пусть закрасятся цветным  субтитры.

И, красуясь  в радужном закате,
Вдруг растает лёд непонимания,
Станут люди чистые, что дети.
Вера! Радостные предсказания.

И замрёт рисунок - мой пророк...
Спрячу! Что февраль мне предвещает? 
Ждать апреля... Свой найти  листок,
Посмотреть... Да! Жизнь такой бывает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама