Стихотворение «Певица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:

Певица

Немного печальна, немного невзрачна,
И молодость быстро прошла.
Полжизни промчалось уныло и мрачно,
И вроде жила, не жила?
 
Не так, как  мечтала,  не так, как хотела:
Работа, семья, суета…
Любовь, не коснувшись ее, пролетела,
А годы идут... Пустота.
 
Но был лишь один только тайный избранник
И чужд был он светских манер.
Осла оседлавший, скиталец и странник, –
В терновом венце кавалер.
 
Забыты упреки, забыты укоры.
Зачем суета? Ни к чему!
Когда она в храм поднималась на хоры
Она отдавалась Ему.
 
И женщина пела, и в праздник воскресный,
Покров или Спас на Крови,
Лилась, до небес сладкозвучная  песня,
И жутко хотелось любви.
 
Легко, отрешенно, воздушно, и странно,
С Иисусом одним говоря,
Звучало божественно тонко сопрано,
Под куполом церкви паря.
 
Вошел человек и застыл у порога,
Не помня совсем ничего,
Стоял и немного завидовал Богу,
Тому, как любили его.
 
Когда она пела вечернюю в храме,
Затерянном где-то в глуши,
Как будто бы ангел своими крылами
Легонько касался души...
 
Закончилась служба, уж дым не клубится,
И люди покинули храм.
И с хоров сойдя, припадала певица
К израненным бога ногам.
 
Лампада погасла и время прощаться
С тобой, соль земли и кумир.
О, как не хочется вновь возвращаться
В пустой и потерянный мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 04.03.2017 (1)
Как мне это понятно!
До слез.
     22:34 04.03.2017
Я когда-то стоял в церкви. Так заворожило пение неизвестной мне женщины, что пришел и написал это.
     11:47 01.03.2017 (1)
Каждому - свое!
     12:34 01.03.2017
Это да! Только напоминает надпись на входе в Бухенвальд...
Реклама