Стихотворение «Здравствуй, Наташа Королёва! \ Звёздочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 482 +2
Дата:

Здравствуй, Наташа Королёва! \ Звёздочка

NatashaKorolyova

Третий день не кончается снег,
Стоит непролазной стеной.
Я - маленький и грустный человек,
Живущий в посёлке Степной.
 
Здесь на шахтах добывают у нас
Газ, нефть и другое сырьё.
И этот снег,и эта нефть, и этот газ -
Всё родное, всё это - моё.
 
А ты живёшь средь рекламных огней,
И вместо снега у тебя - конфетти.
Но, поверь мне, в один из дней
Я встану на твоём пути. 
 
Здравствуй, Наташа Королёва!
Я твой старый и добрый друг Вася!
Я просто пришёл, чтобы сказать,
Что я - согласен!
 
А, впрочем, кто я в твоей судьбе?
Я и сам не знаю, что со мной.
А, впрочем, зачем тебе
Посёлок под названьем Степной?
 
Где без конца и без края поля,
Без конца и без края - снег.
И зачем тебе нужен я - 
Маленький и грустный человек.
 
Я не достоин блеска Ваших глаз,
Я не достоин называть тебя на "ты".
Но мне хотя б на миг увидеть Вас,
Я подарил бы Вам стихи - как цветы:
 
Я Вас любил, любовь ещё быть может.
В моей душе она угасла не совсем.
Но пусть она Вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить Вас ни чем.
 
Я Вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим.
Я Вас любил, так искренне, так нежно,
Как дай Вам Бог любимой быть другим.
 
Засыпаю. За окном - снегопад.
Глупый месяц на небе торчит.
Но как упрямый росток сквозь асфальт,
Мой истошный крик в ночи:
 
Здравствуй, Наташа Королёва!
Я твой старый и добрый друг Вася!
Я просто пришёл, чтобы сказать,
Что я - согласен!
 
----------------------------------
 
Встаньте все в круг, товарищи и беби.
Мой друг, лишь ты поймёшь меня.
Видишь, мой друг, звёздочка на небе,
Это - смерть моя.
 
Пулей шальной звёздочка сорвётся
И шлёпнется мне по голове.
И бедный череп мой от шеи оторвётся
И покатится по траве.
 
Меланхолия. Меланхолия.
Красные и чёрные цвета.
Все дожди отлили. Все слова остыли.
Тихо открываются врата.
 
Меланхолия. Меланхолия.
Красные и чёрные цвета.
Все дожди отлили. Все слова остыли.
Тихо открываются врата.
 
Встаньте все в ряд - так уже лучше,
Смотрите все как я уйду.
По мне тоскует ад. И даже тучи
Цепляются за мою звезду.
 
Пусть я никогда не состоял в Драмлите,
Всегда держал натянутой струну.
Но платит всегда - даже победитель
Двенадцать тысяч лун за одну луну.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама