Стихотворение «И вот я снова!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософияО жизни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +2
Дата:

И вот я снова!..

Распылилась туманом..по кустам-по оврагам..
По заснеженным ранам и растоптанным стягам...
По иссохшим полянам и исчезнувшим руслам,
По разграбленным странам, сквозь уснувшую пустошь..

Снегом припорошило, половодьем смело,
Из ветвей сине-стылых ветром прочь унесло...
Паром к солнцу сквозь тучи, белым облаком к небу,
Нежный ласковый лучик...  или быль или небыль...

Но суровый глас свыше сказал: еще рано!
В искалеченном теле вдруг зажили все раны.
И Душа, словно птица, развернула вновь крылья.
И стихи с облаками к горизонту поплыли.

Вновь с улыбкой рассветы,  и пешком до заката.
И крещендо морозов, и капели стаккато.
Ароматы черемух и рябиновый сполох,
Фейерверк новогодний.. И мой дом, счастья, полон.

Что просила, то дали. Я взяла благодарно.
Свыше благословили. И подарок сей странный
Я несу, словно стяги с гербом и штандарты.
Генерал своей жизни- снова я в авангарде!

(11.12.2018)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама