Стихотворение «Рондо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 23
Читатели: 378 +1
Дата:

Рондо

...Где стрелки и бой...зимний вальс с луной.
Ты спросишь - почему вальс и почему зимний?
Ответы во мне и корзине.
Она не очищена,
Их можно вернуть, вспомнив наш танец и путь:
Вот чайки, река и лето;
Порывы ветра;
Осталось дождаться ответа -
Когда?!... и тогда поезда привезут наше танго,
Мы будем его танцевать;
Танцполом будут - дорога домой, кровать,
Прихожая, улица, парк и трава.
Приятно кру′жится голова...
Но вместе с танго кру′жатся стрелки часов,
Что стали на сторону наших врагов,
Которым не страшен засов;
Они песчинками сквозь пальцы скользят,
И мне остаются -
Прощальный взгляд из окна вагона,
Пустота перрона, дорога домой,
Где пахнет тобой,
Где стрелки и бой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама