Стихотворение «О кораблях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:

О кораблях

На берег набегают волны плавные,
прибрежный ветер ластится, упруг...
Большому кораблю большое плаванье,
лодчонке утлой – в ряске сонный пруд.

Тебе всё больше гавани да пристани.
Я, вольного, тебя не удержу.
Лишь вслед гляжу тревожнее и пристальней,
с нелепою надеждою гляжу.

Но, всё яснее понимая главное,
я открываю истину любви:
большому кораблю – большое плаванье.
Плыви, мой милый парусник, плыви...

   02.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама