Стихотворение «Муки творчества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Добродушное зубоскальство самоиронии.
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 419 +1
Дата:
«Как же, как же я устал!»

Муки творчества

[center]Без всякой пользы мысли,
Накопившись день за днём,
Барханами на чердаке бесчисленно,
Смешались в груду со рваньём.

Как в лавке у старьёвщика:
Пустячный, ценный хлам,
И па фарфоровой танцовщицы...
В общем, сплошной бедлам.

Как отобрать то ценное,
Что важно так тебе?
Созвучие аккордов смелое,
Притом оставив, при себе.

Дрожанием парящих звуков
Когда-то в прошлых небесах,
Рождённое с волненьем в муках,
Теперь, валяется в узлах.

Заголосивший чёрный ящик,
Шарманщиком вдруг заведён,
Проснулся попугайчик спящий,
Да и устроил вновь трезвон.

Ожившие во тьме картины,
Подобные губам влюблённых.
Видения божественной равнины:
В лице, и страсти восхищенной.

Гора литературных замыслов,
Исполненных метафизических идей:
Как сделать правильно посевы,
Плодами, не оскорбив церквей?

Объять, как можно, необъятное,
В душевном оставаясь неглиже?!
Живописавши языком понятным,
Вошедшее в тебя извне.

Рождённое пустой безделицей,
А, может, голосом прохожего…
Как дождь под ноги стелется -
Внутри же, ничего похожего.

С чего ж начать расчистку
В сознанье мысленных завалов,
Чтоб результат их был изыскан,
Но нет, внутри одна отрава.

Ни петь, ни рисовать нет сил.
Одно туманное видение.
-Пошёл бы, и чуток перекусил,
Глядишь, настало б озарение.




[/center]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 03.03.2017 (1)
-2
скупей желания послушать,
уж живописать, живокушать

Спасибо, очень понравилось!
С уважением, Сергей. 
     13:32 03.03.2017
Очень интересный коммент!
Благодарю!
     16:54 02.03.2017 (1)
Стишок читаю, слушая музон,
Тащусь от "два в одном", как наркоман я
И за здоровье волноваться не резон...
Уже конец. Спасибо, до свиданья!
     16:56 02.03.2017
Ах, мой любимый таксист.
Мой вдохновителе -учитель.
     16:46 02.03.2017
  Да уж)) Лучше погулять или пообедать)))
Реклама