Стихотворение «Не суди меня строго.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: судьбажизньдушаверамыслиБог
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +2
Дата:

Не суди меня строго.

…не суди меня строго!
Был я у бога.
Видел страдание одно
Болью заполнено все.

Души в пламени алом, 
Горят, словно свеча. 
И эхо расходится громом,
Вокруг криков людских суета.

Я пытался слёзы сдержать, 
И пытался я вынести ужас..
Но не смог я чувства скрывать, 
Страх в душу пробрался в сей час.

Я спросил у творца: 
Зачем? 
Зачем мучить людские сердца? 
Осмелев, решился сказать:
Незачем…
Слышишь! Незачем мёртвым страдать!

Но получил я ответ, 
В сердце оставивший след:
Это дети мои! 
Библию чтили они… 
За меня они воевали, 
Сотни людей убивали. 
Перевернули смысл учения,
Изменили мои поучения!

Религия – смертное дело.
Хочешь верить? 
Так верь умело: 
За ложную истину бить?
Запрещаю!
За ложную веру убить?
Даже не смей!
От религии хочешь отречься?
Не бойся, смелей! 

И помни одно: 
Вера – дело твоё.
Нельзя людей заставлять,
Нельзя их верой вязать.

А теперь уходи.
Ждут тебя дома родные.
Знание моё сохрани,
Пусть люди будут свободны… 

Вернувшись, позвал я отца
Самого мне дорого.
Отец… не суди меня строго!
Был я у бога…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 02.04.2017
Дэвид, спасибо за стихотворение. Давайте же не будем строго судить, ибо это не в нашей власти.
Реклама