Стихотворение «Жду котлеты по-киевски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 962 +2
Дата:

Жду котлеты по-киевски

Мы разошлись как в море корабли:
Официант опять гуляет где-то. 
Сто грамм "Столичной" сходу принесли,
Как там мои любимые котлеты?

Жду два часа, терпенья больше нет;
Под алкоголь давно нужна закуска.
Они тут соблюдают этикет,
А у меня весь день в желудке пусто.

Хотя, о чем я разговор веду? 
Во всей Европе правила такие:
Пока несут горячую еду,
Успеешь раза три смотаться в Киев.

Здесь тоже, от европ не отстают,
На качество особые акценты:
Читая прайсы ресторанных блюд,
Под караоке, запоешь фальцетом!

А вот и ОН, товарищ дорогой,
С подносом на весу... Эй, осторожно!
Кому-то сделал быстрый знак рукой
И ускакал... Ну как такое можно?

Да-да, конечно, здесь не колотун
И танцы под оркестр, до упаду.
Не самый, то есть, я несчастный ждун.
Но ведь и кушать тоже что-то надо!

А может, мне сухого 
Заказать винца
Иль водки попросить, 
Её доставят мигом?
Нет, буду ждать котлеты 
До победного конца:
Помру от ожиданья...
И "на чай" им будет фига!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 12.06.2021 (1)
1
Всё ,как везде!  Это точно, слюнками изойдёшь весь!!
     17:28 14.06.2021
Да! А мне еще, когда-то, оч понравилось фото в инстаграм - человека, который ждет, когда ему принесут в ресторане блюдо. На редкость выразительное лицо.
Реклама