Стихотворение «Терпение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 382 +1
Дата:

Терпение

На земле есть и люди, и нелюди...
Сказка старая встречами учит...
В ней коварнейшие гуси-лебеди
Уносили дитя в лес дремучий.

Истомлённым терпением мается 
На душе ощущенье обмана...
Поневоле приходится стариться...
А вот воля к неволе гуманна.

Отстраняется сердце от грубости...
Да, тиранит она несогласных.
А терпение, в силу беззубости,
Что-то  шамкает... только напрасно.

Так и топчется на беззащитности
Ошалелая, наглая свора.
И везёт, без сомнения, хитрости...
Нет ни капли у чести, которой.

Почему же к терпению скаредна
Цепь удач... и везение скупо?
В сказке было терпение - праведным...
В жизни, кажется, попросту, глупым.

01.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама