Стихотворение «Золотой осенний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Золотой осенний вечер

С приходом октября световые дни 
становятся короче, прохладней...
 
В эту осеннюю пору - пору увядания,
Солнце все позже встает, скрываясь
В алых рассвета лучах и раньше уходит
За горизонт, прячась за малиново-алый закат.
 
В пору увядания природы солнца лучи
не греют уже, а воздух дышит прохладой,
Становясь легче, даже прохладней,
Чем с жарким летом прощается он.
 
И все же прекрасны явления природы
В осенней стихии, что листопадов 
пожаром горит, что кружатся пестрой листвой
В прозрачном воздушном пространстве.
 
В поре увядания природы замолкает 
веселый шелест зеленой листвы
Сменяясь порывными свистами
Промозглых заунывных ветров.
 
Белогривые облака с неохотой
Уступают дорогу тучам свинцовым,
А небо все чаще сердится
Серебряной хмурью и плачет дождями...
 
Взглянешь на воды речные,
А может на озерные,
Что летом сияли голубой синевой
В озорных солнца лучах
И сердце наполнится грустью.
 
Грусть несмело, а может быть
С неохотой душу наполнит,
А после вспомнится детство святое
И юность греховно-шальная, что 
Первой любовью ранила сердце,
А может, стала кому-то судьбой...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zolotoj-osennij-vecher_8661.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама