Стихотворение «20 год. Крым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 313 +2
Дата:
Предисловие:

Х\ф "Служили два товарища". Кадр - уходящие в море, всё дальше и дальше, уходящие в вечность русские офицеры...

20 год. Крым

Лижут ноги коня волны Черного моря,
Сзади красные - будут здесь через пару часов.
И нет времени жить, и тем более спорить -
Нет ни лодки, ни весел у нас, ни парусов.
Что же, поручик, мы с вами всё обсудили,
И осталось - нагана ствол в ухо коня...
Чёрт возьми, ну, а всё же, это мы победили !
Можно взять мою жизнь, но нельзя честь отнять у меня!
Странно, столько боёв - были пули все мимо..
Ну, вот - не во что даже водку налить...
Тянет гарью...Глаза вот слезятся... от дыма...
И как долго, поручик, мы будем в Турцию плыть ?
Вон дымок парохода последнего тает на рейде...
Всем оставшимся сколько же могил будут рыть !?
Два последних глотка мою душу согрейте,
Ну, пора нам, поручик, тоже в Турцию плыть.
Крым. Двадцатый год. Осень. Ноябрьская слякоть.
Ледяная вода уж по грудь - жажды не утолить...
На ресницах морская соль - не слёзы - не о чем плакать,
Мы всю жизнь, что осталась нам, будем в Турцию плыть.

Разное:
Реклама
Реклама