Стихотворение «Иван Бурак. Часть 11. Признание депутата.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:

Иван Бурак. Часть 11. Признание депутата.

Вот пришёл Иван с рассветом, 
Заявил с авторитетом:
«Жалко вас писак липучих!
Ладно! Поделюсь секретом:
Как   вы думаете, мы —
Слуги ваши иль рабы?
И должны  ль перед народом
Лишь покорно гнуть горбы?
Да народ он где-то там,
Так  скажу редакторАм:
Пусть и дальше продолжают
Враки молвить мужикам!
 
Мой хозяин, он же —  босс
Весь коррупцией зарос
И качает из бюджета
Словно бешеный насос!
Таковы и все   друзья —
«Графы, бонзы и и князья»,
Там вообще вокруг кормушки 
Создаётся  толчея!
 
А его дружок Платон  
Самый  близкий компаньон,
Всех российских дальнобоев
Обложил со всех сторон!
Присосался, как паук
И,  без видимых потуг,
Набивает чистым златом
Новый кованый сундук!
 
Соглашусь! Бюджет дыряв.
Так бывает у держав!
Видно,  тут народу  дали
Очень много лишних прав!
Ничего, идеи есть!
Как состричь с народа шерсть:
Сбережения заставим
Их самих, в казну принесть!
Облигации запустим,
А потом и слух распустим
Что огромный там доход...
Своего мы не упустим,
Разберёмся как-нибудь,
Вот крещу свою я грудь!
Мужики — народ доверчив!
Не поверят? Припугнуть!
 
Есть  еще один секрет,
(Вот крещу я партбилет!),
Босс, хозяин мой фальшивый 
Утверждает интернет!
Говор он забыл немецкий,
Заменил на наш простецкий,
Это видно ясным  взглядом —
Парень он не комитетский…

             ***
 На сегодня хватит с вас,
Вечерком  я свой рассказ
С удовольствием продолжу,
Я ещё секрет припас...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 22.10.2018
 
     11:35 10.10.2018

Набивает чистым златом новый кожаный сундук!

А потом по аналогии с Кащеем над злотом чахнет.
     03:56 11.03.2017 (1)
     03:58 11.03.2017 (1)
     04:00 11.03.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама