Стихотворение «Луна и Кот.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньвеснафилософиямыслишутка
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

Луна и Кот.


Котенок лапкою ловил лунные пряди.
Недоумение росло в кошачьем взгляде:
Готов поймать за локоны вот-вот...
Увы... Ты для Луны- забавный эпизод...

Вот молодой котяра влез на крышу.
Луне поет и больше никого не слышит...
Тоска и нежность, ревность и страданья...
Увы... Невзрачен ты для лунного сиянья...

А старый кот глядит с окна вздыхая.
И лунный свет в кошачьей памяти играет
То нежным локоном Богини, то кокетки...
Не верьте в лунную любовь, как в данность, детки...
Послесловие:
Котёнок лапкою ловил лунные пряди..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама