Стихотворение «Послание-воспоминание жене Веронике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 359 +1
Дата:

Послание-воспоминание жене Веронике

Холодный свет обозначает день,
Балкон укутан снеговой периной,
Термометр, отбрасывая тень,
Показывает восемь с половиной

(Сказать: “мороза” – верно не вполне),
Скрывает снег несовершенство суши,
А дух воспоминаний в тишине
Дыханье моря вкладывает в уши,

Услужливо подсказывает вкус
Волны, что отражает голубое,
И ниткою рассыпавшихся бус
Мешает гальку в полосе прибоя.

В воспоминаньях- свежесть чистоты
Живого моря, что подобно чуду,
Но главное , что рядом – только ты:
Волна – и ты, прибой – и ты – повсюду.

Но рядом с тихой радостью – печаль:
Бедна морская память поневоле,
И мне порой на самом деле жаль,
Что я не вспомню нас в лесу иль в поле,

У медной, солнцем выгретой сосны,
Среди цветов на каменистом склоне,
И пусть мы так друг в друга влюблены,
Что спрячешь веки в милые ладони –

И станет безразлично, что вокруг –
Дубрава, берег моря, луг, пустыня…
Но все ж, моя любимая – а вдруг
Мы колеи привычные покинем,

В быту разочарованы своем,
И закружит нас вихрь впечатлений?
Нам всюду будет хорошо вдвоем,
Мой ангел дорогой, мой добрый гений!
 
1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама