Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 295 +1
Дата:

Сон

Полетели фламинго, стрекозы
Догонять ослепительный свет.
Как желанны хрустальные слезы
На закате на влажной траве…
 
Распустив паруса, махаоны
Всё порхают над манким цветком,
И шмели бархатистые сонно
Собирают пыльцу лепестков.
 
И на зной опускается свежесть.
Перемешаны вымысел, явь.
И дыханье становится реже…
У забвения нет переправ.
 
Легкий ветер листает страницы
Недочитанной грусти Саган.
Ты уснула под вишней, и снится
Без названия новый роман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама