Стихотворение «Тени от камина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 385 +1
Дата:

Тени от камина

Огонь танцует на поленьях в комнате каминной,
Мы рядом в кресло сели, обнимаемся, целуясь,
Держу тебя я на коленях и со страстию невинной
Весь мир пред нами ярко заблистал, волнуясь.

А тени от огня камина пляшут на стене неровно,
И тишина в тепле молчит и тихо там растает тоже
На стёклах нераскрытого окна, плетень свободно
Приник к самой зиме, на снежный ком похожий.

За ним видна стена из леса дальнего, деревьев свет,
Кустов ветвистых на нетронутых тропинках снежных,
И месяц с неба смотрит, улыбаясь, шлёт привет
От облаков пушистых нам, снежинок тонких, нежных.

Мороз всевластвует в своём лесу и одевает в иней тую,
Для дымной пелены из труб домов звезда как звук,
Чем ледяной покров сковал собой речушку голубую.
Нас не волнует это, мы сидим, не размыкая губ и рук.

Тебя я страстно, нежно обнимаю и ласкаю томно, вот
И на моём плече твоя горячая щека нашла обитель,
Мы счастливы, пусть этот миг природы в нас живёт
В морозный вечер, небом нам подаренный спаситель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 06.03.2017 (1)
     23:34 06.03.2017
1
Мишутик, благодарю!..
     20:05 06.03.2017 (1)
с днем рождения СВЕТЛАНА
     23:33 06.03.2017
Спасибо, Андрюшик!..
Реклама