Стихотворение «Зверюшки спать хотят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 553 +1
Дата:

Зверюшки спать хотят

У меня зверюшек много,
С ними весело играть!
Тут сказала мама строго:
«Не пора ли нам в кровать?»
Что же, ладно: спать, так спать,
Я не буду возражать.
 
Но мои зверюшки тоже
Устают и спать хотят.
Мама пусть со мной положит
Медвежат, зайчат, котят.
Покачала головой
Мама: «Выдумщик ты мой!
 
Неужели и лошадку,
И собачку уложить?»
Да, пусть лягут все в кроватку,
Места всем должно хватить.
Эй, зверята, спать идем!
Влезли все, хотя с трудом.
 
Правда, мне вместо подушки
На мартышку лечь пришлось,
В спину слон уперся брюшком,
А в ногах улегся лось.
А енотик-полоскун
Спать мог только на боку.
 
Но уснули все зверята
Мигом в коечке моей.
Не беда, что тесновато,
Если тесно от друзей.
Плюшевые спят друзья...
А сейчас усну и я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 17.06.2018
 замечательный стих.Спасибо!
Реклама