Стихотворение «Продажная душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 362 +1
Дата:

Продажная душа

Продажная душа над городом кружила,
Искала, видимо, прижизненных подруг.
Душа поэта, напрягая жилы,
Сжимала жизни переменной круг.

Круг превратился подошедшей ночкой,
Сжимаясь из последних сил,
В не мысленно большую, все же точку,
Что осушила африканский добрый Нил.

И разбежались с ужасом в саване,
Два миллиона страждущих зверей.
А кто-то предрекал купаясь в теплой ванне,
Что мир продержится два триллиона дней.

В грехах погрязнув, в пику взяв законы,
Дав алчности величие свобод.
Не глядя на войну и на уроны,
На троне сядет мировой урод.

Подтянет под себя бразды правленья,
Даст волю непотребным дуракам.
И в этом мире до света преставленья,
В почете будут подлецы и вечный Хам.

Известный отпрыск праведника Ноя,
Отец хамитов, любвиобильный прохиндей.
И кто рожден был в пыли, в страшном зное,
Тот наречется королем зверей.

И будут рвать друг другу плоть и кости,
Напьются крови в цельный океан.
Бегите к нам, мы примем вас, как гостей,
Затем сожрем в безумный тарарам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама