Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: другая реальность
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Сны

О чем повествуют нам наши сны,
ночами овладевая уснувшим сознанием
под светом таинственной белой луны?
Что в это время творит подсознание?

Куда отправляемся мы в наших снах,
закрывая глаза и к подушке склоняясь?
В каких неизведанных тонких мирах
летаем, в тела лишь к утру возвращаясь?

Пока лежим мы в кроватях, чуть слышно дыша,
улыбаясь порой или тяжко вздыхая,
на просторах Вселенной гуляет душа,
от бренных забот земных дней отдыхая.

Нам снятся ночами особые сны.
Встречаем порой мы во снах привидений.
И пребывают в объятиях тьмы
те, кто не видят вообще сновидений.

Одни видят мираж повседневных мечтаний,
другие плод долгих научных открытий,
третьи - бессмыслицу странных скитаний,
четвертые - тени грядущих событий.

В сновиденьях встречаем мы множество лиц
родных и друзей, или просто прохожих.
У пространства и времени здесь нет границ,
так что все наши сны на реальность похожи.

Хотя кто же сказал, что реальность одна,
а все остальное - игра подсознания?
Что было ночью? Но вспомнить всегда
не позволяет дневное сознание.

Присутствует в снах и символика знаков,
что в души приходят к великим провидцам.
Сны о войне, заключении браков
снятся обычным, простым очевидцам.

Мир наших снов заключает всезнание.
Когда наши души с Вселенной сливаются,
из энергополей узнает подсознание
обо всем, что на нашей планете случается.

Это ушедшего прошлого призраки,
как кадры из хроники памятных дней,
или туманные тени и признаки
того что случится со временем в жизни людей.

А вдруг вся наша жизнь - хоровод сновидений,
где мы видим себя и наш век на Земле?
Здесь наблюдая реальность явлений,
мы пребываем в пожизненном сне.

В параллельной Вселенной ночами летаем,
под узорами звезд и при яркой луне.
Но никогда в жизни не понимаем,
что действительность - ложь, а реальность - во сне.

В собственных снах мы совсем откровенные,
без масок, притворства и прочих кривляний.
И оживает в ночи сокровенная
власть наших тайных животных желаний.

Обнаженная истина нашей души,
без лицедейства и грязи обмана.
Все наши помыслы, мысли о лжи
выходят на свет, как луна из тумана.

Мы видим в снах то, что с утра запираем
на сто замков в сейфе нашего сердца.
Но подсознание часто вскрывает
ту неприметную скрытую дверцу.

Но только в каком мы живем измерении?
Здесь или там, по ту сторону снов?
Никогда не узнаем о том откровении,
оно скрыто от нас и без всяких замков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама