Стихотворение «"Мартовские истины"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

"Мартовские истины"

                         "Пусть истину треплют, как старую тряпку..."
                                                                       Татьяна Аржакова

Нашим прекрасным женщинам посвящается.

Сколько тряпок сменили в квартирах,
сколько истин затёрто до дыр...
Кто сказал, что Любовь превратили
в бессловесные капли воды?

Пока женщина в плечико дышит,
пока губы любимой - бальзам,
у души не должно быть задвижек,
не впускают - читай по глазам.

Там себя вдруг увидишь помятым,
будто в зеркале страшном, кривом...
Календарь не кончается мартом,
перебитым рутиной крылом.

Подождут воплощения планы,
без которых спокойнее сон.
На столе каждый вечер – тюльпаны,
и в ночи за объятием – стон….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама