Стихотворение «Заснеженный лед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Заснеженный лед

Заканчивается осень первыми снегами,
Которые в конце хмурого октября,
А может быть в начале улыбчивого ноября
Падают с серебряных небес несмело
И, как будто бы, с нелепой опаской 
боясь укрыть цветастый ковер листопада.
 
Первые, и робкие снега, падая на тротуары
Или на траву, укутанную листвой, недолго
Радуют глаз безупречной легкой чистотой - 
скорого предвестника зимы. В теплых
Лучиках солнышка тают первые снега
Оставляя лишь следы звериных лапок.
 
Первые снега, почти растаяв, оставляют 
Следы свои на пожухлых желтых травах 
И Багряных, золотых коврах листопада
На заледеневших лужах и асфальтах.
 
Постепенно первые снега смелеют
И уверенней летят с серебряных небес
Делая природы, милый лик светлей и ярче
Собой, укрывая грязь дорог размытых.
 
Уже на реках и озерах начинают 
Останавливаться торопливые волнышки,
А воды начинают неровно замерзать
Рисуя на поверхности воды узоры...
 
Особенно прекрасна такая чудная
природная картина, когда с приходом
Сизого вечера солнышко спешит
И прячется за горизонт дымчатых небес...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zasnezhennyj-led_8668.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама