Стихотворение «Байкальский закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 479 +1
Дата:

Байкальский закат

Малиновый закат с оранжевым оттенком
Провожает сентябрьский денек 
позолотой солнечных лучей в туманной
Сизой дымке и тучками свинцовыми,
Которые плывут по небу, обещая грозу.
 
А может это только обещания непогоды?
Быть может это только тучи, хмурясь,
сердятся на ясный день, что закатом убегает?
 
Все может быть в непредсказуемой стихии
Природного явления и нашей жизни непростой.
Но природа есть природа, и спорить с ней
Не нужно, да и неуместно. Спор ни к чему.
 
Ведь все задумано не нами. Природой
И ее явлениями, хранящими в себе
Особенный секрет, правит Бог,
А может тайный повелитель? Который,
Как листы календаря меняет времена года.
 
И как гласит одна из фраз крылатых:
"Чему быть тому не миновать"...
Стоит согласиться с крылатыми словами
И просто любоваться красотой заката,
 
Который, очарованием своим 
И, казалось бы, известной тайной
Притягивает взгляд и заставляет
Наслаждаться природной красотой...
http://www.ruavtor.ru/proza/bajkalskij-zakat_8688.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама