Стихотворение «ЛЕДЯНОЙ ШТОРМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

ЛЕДЯНОЙ ШТОРМ

Середина ноября... Короткие дни и темные ночи. 
В морозном воздухе витает аромат зимы,
Что напоминает о завершении года
И наступлении зимней сказки, но природа
Не желает осень отпускать, мечтая о тепле.
 
Но неподвластны желания природы 
Потоку времени, что бьет ключом
И в быстротечном движении своем
Он кружит шар земной, в котором
Мы проживаем жизнь, стремимся мы...
 
Но к чему стремимся мы, а может быть 
К кому-то? У каждого из нас свои мечты
И цели, определенные желания и взгляды.
Но, не смотря на них, порой, не замечем
Мы чего-то, к заветной цели и мечте бежим.
 
А дело даже не в мечте или желании
И даже не в достижении какой-то цели.
А дело в том чего не замечаем мы,
А может быть кого. А стоило б заметить,
Обратить внимание на то, что окружает нас.
 
Стоит нам в стремительном потоке жизни
На мир нам посмотреть, сделав перерыв.
Пусть не большой, коротенький буквально,
Но все, же перерыв. На миг короткий передышку
Совершить и заметить то, что мы незамечаем...
 
Порой, мы незамечаем  то, что в природе происходит.
Что меняется в ее образе, как меняется ее
Прекрасный лик. Как же он чудесен и необычаен.
Иногда он, как талантливый художник,
Пейзажи пишет на воздушном полотне.
 
Но только эти пейзажи написаны не красками,
Не на бумажном полотне, а реалистичными
Цветами бунтующей диковинной природы,
Которая загадкой сказки манит и дразнит нас
Зовя, в короткие минуты перерыва, в мечту...
 
Хочу я описать один пейзаж природного явления,
Что создан был однажды в середине ноября.
Вечер синий приобрел серебряный оттенок
Сгущающихся небес, что тучи затянули
Обещая падение снегов в алых лучах заката...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/ledyanoj-shtorm_8670.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама