Стихотворение «Времени прозрачная река[»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 353 +1
Дата:

Времени прозрачная река[

Времени прозрачная река
Возле поля выбора посевов
Рождена для тверди на века...
Так сама вселенная хотела.

Домик самой первой песни грёз
В окруженье сада обещаний
Омываем ручейками слёз
По неисполнимости желаний.

Вдалеке виднеется межа...
Бредится о жизни настоящей.
Мостик до удачи задрожал
Под повозкою к меже спешащей.

Время с равнодушием текло,
Не мешая пробам и ошибкам...
А в реке, прозрачной, как стекло
Прижилась печальная улыбка...

Я ещё, мне кажется, не жил.
Просто мимо жизни ехал в гости...
То к посулам счастья у межи.
То к удаче, через бреда мостик.


12.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама