Стихотворение «Эпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 552 +2
Дата:

Эпитафия

Собачьей жизни вышел срок.
Был найден во дворе когда-то,
В слезах и в панике щенок
Детьми. Несчастный и лохматый.
Я не хотел, клянусь, я знал,
На что решиться предстояло,
Но, видит бог, не устоял,
Ничто беды не предвещало,
Как будто. Он наш тихий дом
Перевернул в мгновенье ока.
Поить, кормить, ну, а потом
Стричь, прививать, гулять. А блохи!?...
Вначале - был он нарасхват,
Вначале - было интересно
Дня три... Потом прошел азарт
Недолговечный, как известно.
Все это так легко понять,
Ведь ради "братьев" мы порою,
Готовы жизнью рисковать,
Но не обеденным покоем.
Здесь ни добавить, ни отнять,
Пятнадцать лет терпеть такое,
А нынче - тишь да благодать,
Но, отчего-то,
                    сердце
                               ноет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.03.2009 (1)
Рада новой встрече! Добро пожаловать!
     00:00 16.03.2009
Спсибо, Вера. Я тоже рад встрече с Вами. Желаю Вам творческих удач, здоровья и вдохновения. С теплом. Юра.
Реклама