Стихотворение «Не скифы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

Не скифы.

Не скифы.
 
Миньоны – вы. А мы – солдаты тьмы.
Попробуйте сразиться с нами!
Не скифы – мы! Не азиаты мы,
Но были вам всегда врагами.
 
Вы – чернь, мы презираем вас.
Вы низкие и подлые холопы,
Мы никогда не ограждали вас
А рвали и Монголов и Европу!
 
Не знаем, что поэт наврал
Про ваши Лиссабоны и Мессину,
Но наш народ мечи ковал
Пока вы там месили глину!
 
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя ваши яды,
Но вы поймёте, что Восток жесток,
Когда придут арматы и армады!
 
Ваш срок – настал. Да, к вам идёт беда,
И день грядущий ярость множит,
От ваших ядов не останется следа
Когда Восток вас уничтожит!
 
О, старый мир! Ведь ты уже погиб,
Ты одурманен своей мукой сладкой,
Незрячий и развратный, как Эдип,
Ты утонул в своей культуре гадкой!
 
Восток – не Сфинкс. А крепость и война,
Вы захлебнётесь нашей чёрной кровью
Когда к вам в дом придёт она
Лишь с яростью, а не с любовью!
 
Так ненавидеть, как умеем мы,
Никто из вас давно не может!
Мы вам подарим вкус войны,
Которая, вас уничтожит!
 
Мы знаем жар холодных числ,
И ненавидим блажь видений,
Нам отвратителен похабный галльский смысл,
Как и концлагерный германский гений.
 
Мы помним всё – белградских улиц ад,
И звук донецкой канонады,
И труб Освенцима далёкий аромат,
И Кёльна дымные громады…
 
Мы любим жизнь – и вкус её и цвет,
А вам по нраву мертвечины запах…
Из ваших ртов разит минет
И вонь на ваших обезьяньих лапах.
 
Садисты вы, уроды, подлецы
Такая низость неизвестна нам, -
Ломать красивые крестцы,
Живым и благородным скакунам…
 
Не верим мы, что тот пиит
Что лошадей и женщин усмиряет
Хотя бы свою няню усмирит
Когда она его ругает.
 
Пусть ваш поэт от ужасов войны
Придёт к вам в липкие объятья!
А нам страдальцы не нужны
Вы с ним товарищи и братья!
 
Мы не расступимся по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей,
А оступиться здесь придётся вам
В грязь вашей европейской рожей!
 
Мы вам несём не мир, но меч
И ваши женщины увидят сами
Как ваши головы слетают с плеч
Своими мёртвыми глазами!
 
На пир кровавый вас никто не звал!
Но вам готово ваше место в битве
Там в мясорубке дышит интеграл,
И вторит вашей немощной молитве!
 
Мы очищающим огнём войдём,
По вашим трупам в ваши города,
И уничтожим мерзкий ваш Содом
Навечно и до пыли, - навсегда!
 
Опоминаться поздно, старый мир!
Тебе не будет ни труда, ни мира,
В последний раз на наш кровавый пир
Сзывает варварская лира!
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:47 16.04.2017
Не  лепет юного поэта, а  слова
Крутого воина, хозяина и мужа.
Я вижу правда жизни вам нужна,
Что по Европе растечётся лужа.
И мерзкой жизни оборвется нить
Нет, не  вода в  ней будет гнить
А  Ваша  ядовито-голубая кровь!
Реклама