Стихотворение «Золотая листва на пруду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Золотая листва на пруду

В серьезном и прекрасном Октябре
Особо прекрасен милый природы лик.
 
Там резная листва перецветом багряным,
Золотым, изумрудным оттенком сияет
В нежных лучах солнца златого,
Которое не греет уже, но все также
Ярко горит в небесах, которые веют прохладой.
 
В природном правлении октября 
Наполняются синью голубые
Небеса, что были летом в облачках,
А теперь хмурятся тучками.
 
В этом царстве осенней природы
Березки белостволом склонились 
к пруду, что усыпан золотой
И опавшей грустной листвой...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zolotaya-listva-na-prudu_8683.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама