Стихотворение «Осенний перецвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +1
Дата:

Осенний перецвет

Пусть будет печальна природа
 
В сказке осенней поры.
 
Пусть плачет дождями она
 
Провожая пору знойного лета.
 
 
 
Но красива природа в печали
 
Осенних дождей и ветров,
 
Что кружат резную листву
 
Золотым листопадом.
 
 
 
Ведь с приходом осенней поры
 
Листва меняет зеленый окрас
 
На багрянец резной и золотой изумруд,
 
Который кружится в вальсе устав
 
На травянистый ковер упадет,
 
Украсив его перецветом листвы.
 
 
 
В пору осенней тоскливой печали
 
Пропитанной грустью о лете
 
Кроны дерев позолотой пестрят
 
Улыбаясь солнцу в ответ,
 
 
 
Не давая грустить небесам
 
И хмурится серыми тучами,
 
Которые плачут дождями порой,
 
Жалея, что лето прошло...
 
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/osennij-peretsvet_8682.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама