Стихотворение «Ведро ли худо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:
«Съоль-Солнце-Весна»
Предисловие:
С праздником, дорогие женщины!

Ведро ли худо

Любу, Наденьку полюбишь
а Вера голову вскружит,
Счастья нА деньги не купишь,
Сухим по мокрому тужить...
Ненадежно, вольно, бодро-
любви, желаниям преграда-
Счастье вешнее что вёдро,
почему-то, больно надо?..

Щепки вдрызг! любовь на вес,
Седьмой квас на гуще - пуще,
иль Семь вёрст, все до небес,
и всё лесом, - в чащу гуще.
Глаз косых сурьма не правит,
Семь деревень, лошадь одна
благословит, хоть не задавит,
а если выпить, - то до дна.

Солнцем стелет буйный ветер
Чёрт лукав - «холера ясна»,
погода weder им, что Wetter,
а Ведарь ведает на «Ясно».
Она прекрасна и Красна,
да что попишешь,- Сатана
Весна расскажет нам одна:
Ведро ли худо, того дна.
Послесловие:
Забытое слово ВЁДРО - обернулось ведром и ветром - происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. ведро, церк.-слав. ведръ «ясный», ведро «вёдро», укр. ве;дро, болг. ве;дър «ясный», сербохорв. ве;дар – то же, словенск. v;d;r «веселый», чешск. vedro, кашубск. wiodro «погода», в.-луж. wjedro, н.-луж. wjadro. По-видимому, родственно прагерм. *wedran; ср.: др.-в.-нем. wetar, нов.-в.-нем. Wetter «погода», др.-англ. weder и англ. weather — то же.
(Использованы данные словаря М. Фасмера)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама