Стихотворение «Диалог о Свете.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душафилософиямыслиО жизниразмышления
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим.
Сенека

Диалог о Свете.


...-Пишу я о себе,
Как о другом,
Как-будто дело и во мне
И в нем...

-А может и не в нем,
И не во мне...
А, может, в том,
Что разные пути у нас...
На миг сошлись,
Как два луча в окне,
И разбежались
По стене тот час...

-Лучи принадлежали Солнцу.
Когда сошлись,
Вдруг вспомнили о нем,
И разбежались,
Не забывшись?...

-Забытье-сознанья сон..
Расставшись,
Не забылись,
Солнца Свет неся...
И точки пыли,
По лучам скользя,
Играли в свете том,
Сколько хватало сил...
Луч от луча через проем
Все дальше по стене скользил...
Расстались,
Разделив свой мир.
Но Солнца не забыли,
Разбежавшись...
Ведь тысячи светил
В мельчайшей пыли
Суть отражения нашли...
И, как могли, светили...
И эти точки,
Друг от друга отражая,
Заполнили всё светом...
И при этом
Вновь собой сливая
В единое лучи...
Ведь Свет в себе неся
И одаряя Светом
Не стоит забывать, скользя,
Что ТЫ- СУТЬ ЭТО!..
Пусть даже это
Только Свет свечи..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама