Стихотворение «Дождливое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 337 +1
Дата:

Дождливое

За десять дней стеклянные дожди
с земли и неба краски постирали.
Куда ни глянь, лишь серый цвет один
и – ни следа весенней пасторали.

И, вместо синевы, над головой
и ветками проснувшихся черешен   
до самых крон провис небесный свод,
набрякший  влагой, тусклый, посеревший...

И, полюбить всем сердцем не сумев
весну неблагодатную такую,  
невольно мы скучаем о зиме
и о снегах растаявших тоскуем.

   08.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 09.03.2017 (1)
     09:41 10.03.2017
Спасио огромное, мой великодушный друг.)))))
Реклама